Печник Шамиль (pechnik_shamil) wrote,
Печник Шамиль
pechnik_shamil

Печной комплекс в Акманае (2)

Originally published at Камины, печи и барбекю в Уфе и около. You can comment here or there.

На стройке прошло какое-то время и кое-что изменилось. Выросла духовка, я поставил арку на барбекю, у барбекю же приподнял заднюю стену. Вчерашний день посвятил духовке – надо поднимать внутренюю часть и делать выход дымовых газов в барбекю. Духовка готова, осталось почистить от лишней глины. Под (пол) духовки решил не поднимать до нижней кромки дверцы, оставил место для установки поддона, т.к. если в  дальнейшем будут коптить мясо или рыбу, будет вытапливаться жир, лучше это сразу предусмотреть. Если поддон не ставить, все будет впитываться в кирпич, в под, а здесь недалеко и до пожара.

Итак, дверца духовки установлена, осталось сделать выход дыма. Понял, что нужно переделать очаг – немного неправильно выставил последний ряд из шамота. Дело в том, что сама камера сгорания очага сделана из шамота, а наружная часть всего комлекса – из красного кирпича. При повышении температуры коэффициент расширения у этих материалов разный (у шамотного кирпича в два раза выше) и при таком расположении кирпичей обязательно возникнет щель.

Если учесть, что это последний ряд и снизу выход дымовых газов с очага в барбекю, то через эту щель будет дымить. В следующем посте покажу, как я вышел решил этот вопрос.

комплекс в Акманае 001

комплекс в Акманае 005 комплекс в Акманае 002 комплекс в Акманае 003 комплекс в Акманае 004

Tags: Барбекю, Во дворе, Рабочие будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments