Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

pech

Печной комплекс в Акманае (3)

Originally published at Камины, печи и барбекю в Уфе и около. You can comment here or there.

Вот о чём я говорил в прошлый раз. Под казаном сбоку-снизу осталась незакрытая дымовая камера. Если её закрывать шамотным кирпичом встык, через какое-то время работы комплекса получится трещина и дымовые газы будут вылетать наружу не там, где им положено вылетать.

Чтобы этого избежать, убрал верхний ряд и развернул кирпичи на 90 градусов. Получилось всё герметично и в один уровень. Сверху ложится плита и мраморная столешница.

комплекс в Акманае 003

комплекс в Акманае 008

комплекс в Акманае 009

pech

Перехожу к помпейской печи

Originally published at Камины, печи и барбекю в Уфе и около. You can comment here or there.

“Солдатики” стоят, теперь дело за малым – поставить все остальное)). Уже сейчас, зная, какой объём сложной работы ждёт меня дальше, начинаю внутренне готовиться ко всяким неожиданностям, которые будут влиять на скорость. И вот, первая  из них. У дверцы нет рамки как таковой. Сама дверца открывается вниз,а вместо рамки два маленьких уголка на 35мм, которые надо с точностью до миллиметра врезать в кирпичи, так как есть ещё два болта на 6мм, именно ими дверца в дальнейшем и будет крепиться к уголкам, а значит и к печи. К сожалению, именно этот момент не снял на фото. Но повозиться с этими уголками пришлось изрядно.

комплекс под уфой 002

комплекс под уфой 003

pech

Печной комплекс-летняя кухня в Шарипово (11)

Originally published at Камины, печи и барбекю в Уфе и около. You can comment here or there.

Сегодня пробная топка и доводка всего комплекса до ума. Сам комплекс получился очень мощный. Если на стандартный уличный печной комплекс уходит порядка 1700-1800шт. кирпича, то здесь 2300шт. Это не считая шамотного. Покрасил все дверцы, установил плиту под казан, все почистил и начал топить. Барбекю прошла испытание на ура – хорошая тяга, дым весь уходит в трубу. Порадовала духовка, получилась очень экономная – с четырёх поленьев температура поднялась до 250 градусов и держалась около 2 часов. Чуть позже ещё подкинул пять обрезков половой доски, температура дошла до 400, потом, когда уже всё прогорело, снова остановилась на 250. Держала эту температуру, пока я не уехал. Готовить и коптить можно практически всё, надо только привыкнуть и правильно обращаться. Очаг тоже сработал чётко, а казан не ставил – какой смысл жечь пустой казан.

Про помпейскую печь расскажу позже, буду делать отдельный пост. Она этого заслуживает.

шарипово 001

шарипово 002 

шарипово 003

шарипово 004

шарипово 005

шарипово 006

pech

Печной комплекс-летняя кухня в Шарипово (10). Помпейская печь.

Originally published at Камины, печи и барбекю в Уфе и около. You can comment here or there.

Этот день для меня знаковый – наконец-то могу показать вам помпейскую печь в своем исполнении. Для меня это как сдача экзамена на проф.

пригодность. Долго готовился, в голове крутил эту тему по всякому и вот сделал. Могу честно сказать – так много кирпича давно не резал. Вроде на вид все просто, обыкновенная полусфера, да и кирпичей не так много (около 200), но работа по их резке и подгонке отняла огромное количество сил и энергии.

А теперь самое трудное позади, по комплексу осталось на барбекю сделать дымосборник и поставить трубу.

 

комплекс в шарипово 001

комплекс в шарипово 002

комплекс в шарипово 003

pech

Воскрешение красивого, но нерабочего камина (2)

Originally published at Камины, печи и барбекю в Уфе и около. You can comment here or there.

По желанию заказчика делаю камин немного сдвинутым в центр гостиной. Это что-то среднее между угловым камином (который запланировался по первоначальному проекту) и стандартным прямым. Просто одна сторона камина немного скошена и добавлена верхняя круглая арка. При такой арке несколько труднее сделать и рассчитать каминный зуб, но по это буду думать завтра. В процессе работы появилось желание предложить заказчику боковую стенку сделать длиннее  на полкирпича, убрав эти полкирпича с фронтона. Камин тогда получится более лёгким и изящным. Эту светлую идею тоже оставил на завтра.

DSC00831

DSC00829

DSC00830

pech

Камин в Акбердино (день предпоследний)

Originally published at Камины, печи и барбекю в Уфе и около. You can comment here or there.

Проект приближается к завершению. Камин сверху уже застыл и можно приступить к верхнему патрубку Шиделя.

камин 001

Аккуратно срезаю и, немного подрезав под размер, ставлю на место. Позже закрываю шамотным кирпичом.

камин 003

Заканчиваю все недоделки и затапливаю камин. Вот он, долгожданный миг! Всё, завтра сдача работы заказчику!

камин 004

камин 005

pech

Большой проект в Акбердино(окончание)

Originally published at Камины, печи и барбекю в Уфе и около. You can comment here or there.

Вот и закончился очередной проект. Все проверено, почищено,сдано. Естественно, верх в будущем закроется столешницей, все окультурится. Под конец проекта, когда все очистилось, открылась точка, откуда можно снять всю барбекю.Чем я и воспользовался.

DSC00674

DSC00675

DSC00676

Барбекю приобрела небольшой кокошник в виде двух торцевых рядов. Угол справа немного замочило дождем, пока ставил трубу. На всю эту красоту ушло 1000 облицовочного  полуторного кирпича, 500 шамотного кирпича. Глину и цемент не считал. Все железо- SVТ,LK.

pech

Барбекю в Акбердино (проект не стоит на месте)

Запись опубликована Камины, печи и барбекю в Уфе и около. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Давненько не показывал вам этот проект. А он, тем временем, не стоит на месте и барбекю потихоньку растет. Сегодня начал завершающий ряд, для этого ставлю кирпичи на торец. Получается как  ненавязчивая окантовка и немного оживляет барбекю. Осталось  закончить перекрышу камина и вывести трубу.

DSC00648

pech

Бербекю в Акбердино. Кое-что о рутине в работе печника.

Запись опубликована Камины, печи и барбекю в Уфе и около. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Начинает что-то вырисовываться. Сегодня  поставил арку, закрыл дверцу в духовке, немного приподнял левый край духовки облицовкой. Все размеры проекта (не только этого, а каждого) привязываются к месту и измеряются в сантиметрах, а не в кирпичах. Поэтому, конечно, часто кирпичи приходится пилить.

На первый взгляд может показаться, что все сделано из полных кирпичей, но это не так. В этом, так сказать, рутинная часть работы печника, часто незаметная для заказчика.

DSC00639

DSC00640

DSC00642